Настойка «Охотничья»
Одна из наиболее популярных горьких настоек: пряная, резкая, острая — напиток настоящих мужчин, охотников. Отлично согревает в холодное время, на зимней рыбалке или в походе — бодрит, но не дезориентирует. Прекрасно подходит как аперитив к дичи или острым мясным блюдам, усиливает аппетит и помогает пищеварению.
Рецепт настойки
Сначала изготавливается концентрат, а уже потом — сам напиток. Преимущество метода: вы можете регулировать насыщенность вкуса, добавляя концентрат по вкусу.
Концентрат «Охотничья»
- Спирт 70% – 600 мл
- Набор специй Hot Rod для настойки «Охотничья»
Залить специи спиртом, настоять 2 недели в темном месте. Процедить через ватный или иной фильтр.
Купажирование
- Концентрированный настой – около 120 мл
- Портвейн – 30 мл
- Фруктоза – 0,5 ч. л.
- Спирт 40% – 850 мл
Соедините жидкости, добавьте фруктозу, хорошо перемешайте и пробуйте. Недостаточно насыщено? — добавьте концентрата. Слишком интенсивно? — разбавьте остальными компонентами.
Важно: после купажирования напиток должен отстояться минимум 2 недели, а лучше — дольше. Это позволяет вкусам гармонизироваться, а осадку — выпасть. При необходимости напиток можно профильтровать повторно.
Готово! Настойка «Охотничья» готова к употреблению.


