Набор специй для водки Гданская Святого Духа
Основной компонент, корни дягиля лекарственного, в старину называли священными (буквально: корень святого духа). Люди верили, что к тому, кто их носит на себе, располагаются сердца близких. Содержащиеся в растении вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение, близки по составу к желчи. Эти вещества благотворно воздействуют на организм и при бронхите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Специи из набора засыпать в емкость и залить 3.6 л алкоголя крепостью 40%.
- Настаивать 10 дней в теплом темном месте.
- Отфильтровать и разбавить настой до крепости 30%.
- Перегнать настой до крепости 45–50% в струе.
- Полученный продукт разбавить водой до крепости 40%.
- Для смягчения добавить столовую ложку сахара (лучше в форме сиропа).
- После 2–3 суток отдыха напиток будет готов.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЖИН-КОРЗИНЫ:
- Возьмите 10 л 30% алкоголя.
- Отберите отдельно первые 100 г голов.
- Тело собирать до крепости 50% в струе.
- Полученный продукт разбавить до 40% и дать отдохнуть 5–7 суток.
- Расчетное количество конечного напитка — около 6 л.


